Ziegenkäse und Speck auf Rotkohl-Bett

Ziegenkäse und Speck auf Rotkohl-Bett

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KnoblauchSalz
    KnoblauchSalz

Zutaten (für 2 Personen):
1/2 Rotkohl
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
60 g Ziegenfrischkäse
Honig, flüssig
250 g Speckwürfel
30 g Walnüsse
Glatte Petersilie, gehackt 
2 TL Bad Reichenhaller KnoblauchSalz


So geht's

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Den Rotkohl für das "Bett" quer in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, darauf achten, dass sie ganz bleiben, und auf  ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Olivenöl und den Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und mit 2 TL KnoblauchSalz verrühren. Die Rotkohlscheiben mit der Mischung einpinseln und das Blech in den vorgeheizten Backofen geben.  Ca. 40 Min. backen, bis der Rotkohl gar ist.

Anschließend  aus dem Backofen nehmen, den Ziegenkäse auf dem Rotkohl-Bett verteilen und mit etwas flüssigem Honig beträufeln. Danach weitere 5 Min. in den Ofen geben und backen, bis der Ziegenkäse leicht bräunlich wird. Währenddessen die Schinkenwürfel in einer Pfanne  knusprig braten. Tipp: Wer mag kann die Walnüsse noch anrösten oder karamellisieren. Zum Schluss die Rotkohlscheiben mit Schinkenwürfeln, Walnüssen und gehackter Petersilie servieren und schlemmen!

Tipp: Dazu passen Brezenknödel oder Laugengebäck.

 


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