Dein
Salz
Egal ob du dich flexitarisch, vegetarisch oder vegan ernährst.
Flexibel essen, bewusst salzen.
Es ist nicht zu übersehen: Viele Menschen ernähren sich immer bewusster. Es gibt vielfältige Ernährungsformen, jede Menge kreative Rezepte und neues Wissen über das, was auf dem Teller landet. Gleichzeitig haben wir festgestellt, dass Selen immer noch recht unbekannt ist. Zeit, das zu ändern!
TV-Spot
Beim Kochen auf eine ausreichende Selenversorgung zu achten, geht mit dem passenden Salz ganz einfach! Veggie-Fans freut das, wie unser TV-Spot zeigt.
Selen – Was ist das eigentlich?
Selen ist – genau wie Jod – ein lebensnotwendiges Spurenelement. Da unser Körper es nicht selbst bilden kann, muss es über die Nahrung aufgenommen werden.
Schön und gut. Wo ist das Problem? Tatsache ist: Da die Böden in Deutschland jod- und selenarm sind, enthalten auch die Pflanzen, die auf ihnen wachsen, nur wenig davon. Tierfutter hingegen wird häufig mit Jod und Selen angereichert, was sich auf tierische Lebensmittel auswirkt. Menschen, die sich vorwiegend pflanzlich ernähren, bringt das natürlich nichts.
Für Flexitarier & Co. stellt sich daher die Frage: Wie kann ich sicher sein, dass ich ausreichend mit Jod & Selen versorgt bin?
Für alle,
die weniger Fleisch essen
Verzichtest auch du ganz oder teilweise auf tierische Produkte wie Fleisch, Käse oder Eier? Mit unserem AlpenJodSalz + Selen sorgst du wunderbar unkompliziert für deine Basisversorgung mit Jod und Selen im Alltag. Ganz einfach beim Kochen und Würzen!
Warum
Jod + Selen?
Damit die Schilddrüse normal funktioniert, ist eine ausreichende Versorgung mit einer Kombination von Jod und Selen nötig.
Viele Infos zu Jod findest du hier
Für alle, die es genau wissen wollen
- Selen trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
- Selen trägt zu einer normalen Schilddrüsenfunktion bei.
- Selen trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.
- Selen trägt zum Erhalt normaler Haare und Nägel bei.
- Selen trägt zu einer normalen Spermienbildung bei.
Unsere Expertinnen
Eins ist klar: Mit Salz kennen wir uns aus. Und natürlich auch mit gesunder und leckerer Ernährung. Um dir noch mehr Details zu speziellen Themen zu bieten, findest du hier Insights anderer Expertinnen.
Ernährungsexpertin
Lisa Nentwich
Dr. Alexa Iwan