Salzen & Würzen vom Feinsten

Gut Ding will Weile haben: Unser kostbares AlpenSalz entstand, als vor rund 250 Millionen Jahren das Urmeer verdunstete. Seitdem liegt es geschützt und unberührt tief im Felsgestein der Berge. Ein wahres Geschenk der Natur!

Das wertvolle Salz gewinnen wir aus reiner Alpensole. Diese entsteht, indem klares Gebirgswasser das Salz ganz langsam aus dem Gestein löst. Sie ist der Ursprung der vielfältigen Bad Reichenhaller Salzkreationen. Zu diesen gehören AlpenSalze mit und ohne Zusatz von Vitaminen und Spurenelementen, aromatische GewürzSalze, besondere Salzspezialitäten sowie praktische Mühlen für zahlreiche Würzanwendungen.

AlpenSalze

Bad Reichenhaller AlpenSalze sind schon seit Großmutters Zeiten in fast jeder Küche daheim. Bereits damals schenkten sie den Speisen beim Würzen ein intensives Aroma – ganz gleich, welches Gericht man gerade bevorzugte. In der bewussten und ausgewogenen Küche von heute sorgen unsere Siedesalze aus reiner Alpensole für natürliche Vielfalt und den perfekten Geschmack – ob mit oder ohne Zusätze wie Jod, Fluorid und Folsäure.

Ministreuer

10 g Salz für unterwegs: Kleine Dose, viel Geschmack. Der praktische Ministreuer mit Bad Reichenhaller AlpenJodSalz ist der perfekte Begleiter für alle Outdoor-Aktivitäten, unverzichtbar beim Picknick in der freien Natur und eine sinnvolle Ergänzung jeder Lunchbox – ob für die Schule oder fürs Büro. Der sympathische Ministreuer ist einfach immer mit dabei: Salz to go!

Alpensaline

Natürlich, regional und traditionell: Die Alpensaline knüpft an die jahrhundertealte Tradition der Salzherstellung in Bad Reichenhall an und lässt diese wieder aufleben. Die Alpensalze werden aus den Tiefen der Alpen aus reiner Natursole gewonnen und enthalten weder Trennmittel noch Zusätze. Unsere Edlen Alpensalze werden wie zu alter Zeit von Hand in einer Siedepfanne geschöpft und dann mit Bio-Kräutern, Bio-Gewürzen oder Bio-Blüten veredelt (DE-ÖKO-006). Diese einzigartigen, naturbelassenen Manufakturprodukte werden als Fingersalze verwendet und verfeinern herzhafte wie edle Speisen.

GewürzSalze

Die Bad Reichenhaller Gewürzsalzmischungen sind nicht nur praktisch in der Anwendung. Sie sind echte Allrounder in der modernen Küche und machen es Ihnen leicht, kalten und warmen Speisen eine besondere Note zu verleihen. Unser AlpenJodSalz aus reiner Alpensole ist mit feinen Kräutern und Gewürzen veredelt und leistet durch den Zusatz von Jod und dem B-Vitamin Folsäure einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Natürlich sind die Bad Reichenhaller GewürzSalze glutenfrei, vegan und enthalten keine zugesetzten Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen.

SprühSalz

Man nehme reine Natursole, fülle sie in Flaschen – und fertig ist die neue Art des Salzens! Mit dem milden Geschmack von Bad Reichenhaller SprühSalz können Sie Gerichte einfach und schnell verfeinern. Das flüssige Salz verteilt sich beim Sprühen als feiner Nebel auf den Speisen und würzt sowohl Fleisch und Fisch als auch Gemüse und Nudelgerichte wunderbar gleichmäßig. Ob schon beim Kochen oder erst bei Tisch – das SprühSalz lädt jeden dazu ein, kreativ zu werden!

Mühlen

Mit den Mühlen von Bad Reichenhaller haben Sie es in der Hand, genussvolle Akzente zu setzen: Die Mühlen werden mit Expertise von Würzprofis gefüllt, sind mit einem hochwertigen Keramikmahlwerk ausgestattet und präsentieren sich in modernem Design. Dabei wird unser Grobes AlpenSalz aus reiner Alpensole mit erlesenen Kräutern oder Gewürzen mit einem Anteil von bis zu 50 Prozent kombiniert. Und das Beste kommt zum Schluss: Da alle Zutaten erst beim Mahlen frisch zerkleinert werden, entfalten die Würzmischungen ihr volles Aroma genau zum richtigen Zeitpunkt. So macht die moderne, kreative Küche von heute Spaß.

Alle unsere Produkte sind für die glutenfreie wie auch für die vegetarische und vegane Ernährung geeignet.
Sie enthalten weder Geschmacksverstärker noch künstliche Aromen und erfüllen die Standards für Koscher und Halal.

Nach oben