Salzen & Würzen vom Feinsten
Gut Ding will Weile haben: Unser kostbares AlpenSalz entstand, als vor rund 250 Millionen Jahren das Urmeer verdunstete. Seitdem liegt es geschützt und unberührt tief im Felsgestein der Berge. Ein wahres Geschenk der Natur!
Das wertvolle Salz gewinnen wir aus reiner Alpensole. Diese entsteht, indem klares Gebirgswasser das Salz ganz langsam aus dem Gestein löst. Sie ist der Ursprung der vielfältigen Bad Reichenhaller Salzkreationen. Zu diesen gehören AlpenSalze mit und ohne Zusatz von Vitaminen und Spurenelementen, aromatische GewürzSalze sowie besondere Salzspezialitäten.
AlpenSalze
Bad Reichenhaller AlpenSalze sind schon seit Großmutters Zeiten in fast jeder Küche daheim. Bereits damals schenkten sie den Speisen beim Würzen ein intensives Aroma – ganz gleich, welches Gericht man gerade bevorzugte. In der bewussten und ausgewogenen Küche von heute sorgen unsere Siedesalze aus reiner Alpensole für natürliche Vielfalt und den perfekten Geschmack – ob mit oder ohne Zusätze wie Jod, Fluorid, Folsäure und Selen.
Ministreuer
10 g Salz für unterwegs: Kleine Dose, viel Geschmack. Der praktische Ministreuer mit Bad Reichenhaller AlpenJodSalz ist der perfekte Begleiter für alle Outdoor-Aktivitäten, unverzichtbar beim Picknick in der freien Natur und eine sinnvolle Ergänzung jeder Lunchbox – ob für die Schule oder fürs Büro. Der sympathische Ministreuer ist einfach immer mit dabei: Salz to go!
Salzblüten – Das Fleur de Sel der Alpen
Handgeschöpft und naturbelassen: Die Bad Reichenhaller Salzblüten sind in ihrer Textur und ihrem feinen Geschmack einzigartig. Dank einer langen und schonenden Trocknung haben die Salzkristalle ganz individuelle Formen und schmelzen quasi auf der Zunge. Mit ihrer besonderen Kristallstruktur sind sie unser „Fleur de Sel der Alpen“: ein hochwertiges Premiumsalz für Gourmets, nachhaltig im Glas verpackt und perfekt, um ein leckeres Essen zu veredeln.
Alpensaline
Natürlich, regional und traditionell: Die Alpensaline knüpft an die jahrhundertealte Tradition der Salzherstellung in Bad Reichenhall an und lässt diese wieder aufleben. Die Alpensalze werden aus den Tiefen der Alpen aus reiner Natursole gewonnen und enthalten weder Trennmittel noch Zusätze. Unsere Edlen Alpensalze werden wie zu alter Zeit von Hand in einer Siedepfanne geschöpft und dann mit Bio-Kräutern, Bio-Gewürzen oder Bio-Blüten veredelt (DE-ÖKO-006). Diese einzigartigen, naturbelassenen Manufakturprodukte werden als Fingersalze verwendet und verfeinern herzhafte wie edle Speisen. In Flaschen gefüllt, wird die reine Natursole zu einem ganz besonderen Erlebnis: Als mildes Sprühsalz verfeinert sie mit ihrem feinen Salznebel zahlreiche Gerichte und lädt jeden dazu ein, kreativ zu werden.
GewürzSalze
Die Bad Reichenhaller Gewürzsalzmischungen sind nicht nur praktisch in der Anwendung. Sie sind echte Allrounder in der modernen Küche und machen es Ihnen leicht, kalten und warmen Speisen eine besondere Note zu verleihen. Unser AlpenJodSalz aus reiner Alpensole ist mit feinen Kräutern und Gewürzen veredelt und leistet durch den Zusatz von Jod und dem B-Vitamin Folsäure einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Natürlich sind die Bad Reichenhaller GewürzSalze glutenfrei, vegan und enthalten keine zugesetzten Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen.
Alle unsere Produkte sind für die glutenfreie wie auch für die vegetarische und vegane Ernährung geeignet.
Sie enthalten weder Geschmacksverstärker noch künstliche Aromen und erfüllen die Standards für Koscher und Halal.