Salzen & Würzen vom Feinsten

Gut Ding will Weile haben: Unser kostbares AlpenSalz entstand, als vor rund 250 Millionen Jahren das Urmeer verdunstete. Seitdem liegt das Salz geschützt und unberührt tief im Felsgestein der bayerischen Alpen. Ein wahres Geschenk der Natur!

Das wertvolle Salz gewinnen wir aus reiner Alpensole. Diese entsteht, indem klares Gebirgswasser das Salz ganz langsam aus dem Gestein löst. Sie ist der natürliche Ursprung der vielfältigen Bad Reichenhaller Salzkreationen. Zu diesen gehören AlpenSalze mit und ohne Zusatz von Vitaminen und Spurenelementen, aromatische GewürzSalze sowie besondere Salzspezialitäten.

Die Klassiker
AlpenSalze

Bad Reichenhaller AlpenSalze sind schon seit Großmutters Zeiten in fast jeder Küche zu Hause. Damals wie heute sind die AlpenSalze der unverzichtbare Begleiter beim Kochen und Würzen – ganz gleich, welches Gericht man bevorzugt. In der aktuellen, ernährungsbewussten Küche sorgen unsere Siedesalze aus reiner Alpensole für den richtigen Geschmack und sind zum Teil die Basisversorgung mit Zusätzen wie Jod, Fluorid, Folsäure und Selen.

AlpenJodSalz
Ministreuer

10 g Salz für unterwegs: Kleine Dose, viel Geschmack. Der praktische Ministreuer mit Bad Reichenhaller AlpenJodSalz ist der perfekte Begleiter für alle Outdoor-Aktivitäten, unverzichtbar beim Picknick in der freien Natur und eine sinnvolle Ergänzung jeder Lunchbox – ob für die Schule oder fürs Büro. Der sympathische Ministreuer ist einfach immer mit dabei: Salz to go!

Natürlich und hochwertig
Naturreine Salze

Unser grobes und mittelgrobes Alpensalz sowie das Sprühsalz werden aus den Tiefen der Alpen aus reiner Natursole gewonnen und enthalten weder Trennmittel noch Zusätze. Drei naturreine Salze für verschiedene Verwendungsanlässe - vom grobkörnigen Salzmantel bis zum feinen Salznebel des Sprühsalzes.

Handgeschöpft und naturbelassen
»Fleur de Sel der Alpen«

Die Bad Reichenhaller Salzblüten sind in ihrer Textur und ihrem feinen Geschmack außergewöhnlich. Wir schöpfen sie wie in alter Zeit von Hand aus der Siedepfanne und lassen sie dann lange und schonend an der Luft trocknen. Die zarten Salzkristalle bilden ganz individuelle Formen und schmelzen auf der Zunge. Unser »Fleur de Sel der Alpen« ist ein hochwertiges, pures Premiumsalz für Genießer und perfekt, um das Essen zu veredeln.

Manufaktursalze mit Bio-Kräutern und Bio-Gewürzen
»Fleur de Sel der Alpen«

Unsere handgeschöpften Salzblüten verfeinern wir mit ausgewählten Bio-Kräutern, Bio-Gewürzen oder Bio-Blüten (DE-ÖKO-006). Das macht unser »Fleur de Sel der Alpen« zu einem geschmacklichen Highlight für viele verschiedene Genussanlässe. Die einzigartigen, naturbelassenen Manufakturprodukte werden als Fingersalze verwendet und veredeln eine Vielzahl an Speisen.

Zum Kochen und Grillen
GewürzSalze

Unser AlpenSalz veredeln wir mit feinen Kräutern und Gewürzen – das macht sie zu echten Allroundern in der Küche. Die Bad Reichenhaller Gewürzsalzmischungen sind nicht nur praktisch in der Anwendung, sie verleihen kalten und warmen Speisen eine besondere Note. Durch den Zusatz von Jod und dem B-Vitamin Folsäure leisten die Bad Reichenhaller GewürzSalze einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Natürlich sind sie glutenfrei, vegan und enthalten keine zugesetzten Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen.

Alle unsere Produkte sind für die glutenfreie wie auch für die vegetarische und vegane Ernährung geeignet.
Sie enthalten weder Geschmacksverstärker noch künstliche Aromen und erfüllen die Standards für Koscher und Halal.

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