Gegrillte Forelle mit Rotkohlsalat

Gegrillte Forelle mit Rotkohlsalat

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Alpenblüten
    Edles Alpensalz Alpenblüten

Zutaten (für 4 Personen):
3 Zweige Petersilie
2 Bio-Orangen (Schale und Filets)
200 g Karotten
600 g Rotkohl 
Edles Alpensalz Alpenblüten 
3 EL Apfelessig 
3 EL Rapsöl 
2 küchenfertige Forellen, ca. 800 g pro Stück 
1 Zitrone
4 Zweige Rosmarin
4 Rouladennadeln

 


So geht's

Zubereitungszeit: 60  Minuten
Schwierigkeitsgrad: schwer

Zubereitung
Petersilie, Orangen und Karotten waschen und trocknen. Den Strunk des Rotkohls abschneiden und die Blätter abnehmen. Die äußeren Blätter werden nicht verwendet. Bei den anderen Blättern die Reste des Strunks heraustrennen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Karotten und Rotkohl zusammen in einer Schüssel mit 3 Prisen Edles Alpensalz Alpenblüten und dem Apfelessig gut vermengen.

Die Orangenschale abreiben und zu den Karotten und dem Rotkohl geben. Die Orange mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden. Die Petersilie grob hacken und zusammen mit den Orangenfilets und dem Rapsöl unter den Salat mischen.

Die Forellen gründlich waschen. Den Bauch der Forellen jeweils mit 2 Prisen Edles Alpensalz Alpenblüten von innen würzen.

Die Zitrone waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Die halben Zitronenscheiben und den Rosmarin in den Bauch der Forellen legen, diese dann mit je zwei Rouladennadeln verschließen.


Die Forellen ca. 10 Minuten auf jeder Seite grillen und mit dem Rotkohlsalat servieren.


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