echt edel
So wird's gemacht

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Voll mit Liebe hergestellt

Was macht die Edlen Alpensalze zu Manufaktursalzen für Genießer? Sie sind natürlich! Weil sie aus reiner Natursole gewonnen werden und weder Trennmittel noch Zusätze enthalten. Sie sind regional! Weil das Salz schon seit Millionen von Jahren geschützt in den Tiefen der Alpen liegt. Sie sind traditionell! Weil sie wie zu alter Zeit liebevoll von Hand geschöpft werden. Sie sind ein Genuss! Weil es kaum etwas Schöneres gibt, als mit diesem edlen Salz das Essen zu verfeinern.

  1. 1. Die Natursole 250 Millionen Jahre alt und immer noch in aller Munde: das Urmeer. In der Region Bad Reichenhall hinterließ es in den Tiefen der Alpen ein einzigartiges Salzvorkommen. Reine Natursole entsteht dadurch, dass klares Gebirgswasser das Salz aus dem Felsgestein der Berge löst. Wir danken unserem natürlichen Komplizen!

  2. 2. Die Salzkristalle Nun beginnt die Handarbeit in unserer Manufaktur. Voller Leidenschaft für die Tradition des Salzsiedens haben wir einen Weg gefunden, dieses alte Handwerk wiederzubeleben. In kleinen, extra angefertigten Siedepfannen erhitzen wir die Natursole schonend, bis sich zarte Salzkristalle bilden und langsam zu Boden sinken.

  3. 3. Das Abschöpfen Nicht nur das Salzsieden, auch das Abschöpfen folgt einer jahrhundertealten Tradition und bedarf besonderen Fingerspitzengefühls. Dieses beweist täglich unser Siedemeister, der die feinen Salzkristalle vorsichtig und in liebevoller Handarbeit abschöpft. Kein Wunder, dass er die Edlen Alpensalze gerne das „bayerische Fleur de Sel“ nennt.

  4. 4. Das Lufttrocknen Das naturbelassene Alpensalz wird nun sorgfältig in dünnen Schichten ausgebreitet, damit es in aller Ruhe an der Luft trocknen kann. Schon bald kann unser Siedemeister das Salz behutsam durch die Finger rieseln lassen – ein erstes Genussversprechen.

  5. 5. Das Veredeln Unser Edles Alpensalz KRISTALL ist jetzt bereits perfekt. Noch mehr gute Zutaten und eine Extraportion Liebe bekommen nun die Sorten ALPENBLÜTEN, BERGKRÄUTER und BROTZEIT: Sie werden von Hand mit erlesenen Bio-Blüten, Bio-Kräutern und Bio-Gewürzen verfeinert. Eine gute Idee – natürlich!

  6. 6. Das Abfüllen Nach der Veredelung werden die Edlen Alpensalze abgewogen und in Dosen abgefüllt. Jede einzelne Dose wird in liebevoller Handarbeit verschlossen und mit Originalitätsverschluss versehen.

  7. 7. Die Edlen Alpensalze Geschafft! Da stehen sie nun, unsere Edlen Alpensalze, und sind bereit, ihre Liebhaber zu finden. Entstanden ist ein Sortiment, das dazu einlädt, kreativ zu kochen – und ein ganz besonderer Genuss für alle, die nicht nur auf Geschmack und Qualität Wert legen, sondern auch auf Natürlichkeit.

Die Edlen im Überblick

Wer sich jetzt genau wie wir in die Edlen Alpensalze verliebt hat oder einfach neugierig geworden ist, dem stellen wir die einzelnen Sorten nun gerne noch ein wenig genauer vor.

  1. Edles Alpensalz

    Alpenblüten

    Mit seinen Kornblumen- und Holunderblüten ist das Edle Alpensalz ALPENBLÜTEN ideal, wenn dein Essen nicht nur gut schmecken, sondern auch gut aussehen soll! Für einzigartigen Geschmack sorgen die ausgewählten Bio-Kräuter und Bio-Gewürze, mit denen wir das handgeschöpfte Alpensalz zusätzlich zu den Bio-Blüten veredeln. Dass es naturbelassen ist, ist natürlich klar.

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  2. Edles Alpensalz

    Bergkräuter

    Was ist drin? Liebevoll von Hand geschöpftes Salz aus reiner Natursole und 20 % sorgfältig ausgewählte Bio-Kräuter und Bio-Gewürze. Denn unser Edles Alpensalz BERGKRÄUTER ist ein naturbelassenes Würzvergnügen, mit dem sich eine Menge anstellen lässt. Du hast sicher ein paar leckere Ideen. Probier’s einfach aus!

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  3. Edles Alpensalz

    Brotzeit

    Was gehört zu einer richtigen Brotzeit? Natürlich typisch bayerische Gewürze wie Kümmel, Paprika, Zwiebel und Knoblauch, alle aus kontrolliert biologischem Anbau. Fehlen nur noch herrlich knisternde Salzkristalle aus reiner Natursole, naturbelassen und handgeschöpft. Was für eine Mischung! Unser Edles Alpensalz BROTZEIT macht nicht nur deine Brotzeit zu einem herzhaft bayerischen Genuss, auch Braten und Kartoffeln freuen sich über eine leckere Prise.

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  4. Edles Alpensalz

    Kristall

    Wie in allen Edlen Alpensalzen stecken auch in diesem Manufakturprodukt 100 % Handarbeit und echte Leidenschaft. Um das Edle Alpensalz KRISTALL zu gewinnen, erhitzen wir reine Natursole langsam in eigens dafür gefertigten Siedepfannen, schöpfen die entstehenden zarten Salzkristalle wie früher von Hand ab und lassen sie an der Luft trocknen. Erlebe naturbelassenes Alpensalz, das edle i-Tüpfelchen auf deinem Essen!

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Hier findest du die Edlen Alpensalze

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