Flammkuchen mit Birne und Ziegenkäse

Flammkuchen mit Birne und Ziegenkäse

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenJodSalz + Selen
    AlpenJodSalz + Selen

Zutaten (für 4 Stücke):
1 Bio-Zitrone
1 reife, feste Birne (ca. 250 g)
150 g Ziegenkäserolle
200 g Schmand
Bad Reichenhaller AlpenJodSalz + Selen
Pfeffer
1 Packung Flammkuchenteig (260 g; Kühlregal)
3 Stiele Rosmarin
2 EL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
60 g Rucola
1 TL Dijonsenf
2 TL rosa Beeren
Backpapier


So geht's

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, Frucht halbieren und den Saft auspressen. Birne waschen und in dünne Scheiben hobeln, dabei die Kerne entfernen. Scheiben sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Ziegenkäserolle in Scheiben (à ca. 1 cm) schneiden. Schmand, Zitronenschale, ½ TL Salz und etwas Pfeffer verrühren.

Flammkuchenteig auf Backpapier auf einem Backblech entrollen. Teig mit Schmandmasse bestreichen. Mit Birnen- und Ziegenkäsescheiben belegen. Rosmarin waschen, abzupfen, Hälfte auf den Flammkuchen streuen. Mit 1 EL Honig und 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) auf unterer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Inzwischen Rucola waschen. Restlichen Rosmarin fein hacken, mit 2 EL Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, Senf und 1 EL Honig verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Rosa Beeren grob zerdrücken. Rucola mit Vinaigrette mischen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, Salat darauf verteilen und mit rosa Beeren bestreuen und sofort servieren.


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