Knuspriger Rosenkohl

Knuspriger Rosenkohl

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Sprühsalz
    Sprühsalz

Zutaten (für 2 Personen):
700 g Rosenkohl
3 kleine rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
1 TL Honig
2 TL Paprikapulver
Pfeffer
Bad Reichenenhaller Alpensaline Sprühsalz
100 g Parmesan


So geht's

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rosenkohl waschen, putzen, den Strunk abschneiden und halbieren. In eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit dem Honig und den Gewürzen vermischen. Ölmasse, Zwiebeln und Knoblauch über den Rosenkohl geben und gut vermischen.

Den Rosenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und großzügig mit dem Sprühsalz besprühen.  Den Parmesan reiben und über den Rosenkohl geben. 20–30 Minuten backen, bis der Rosenkohl schön gebräunt, knusprig und bissfest gar ist.

Kann als Hauptgericht oder auch als Beilage gegessen werden. Dazu passt ein Dip aus Crème fraîche, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer.


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