Zaziki mit gebackenen Auberginenscheiben

Das braucht's
Zutaten (für 4 Personen):
Zaziki
200 ml Joghurt
250 g Quark (40 % Fett)
1/2 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
1 TL Bad Reichenhaller Zaziki GewürzSalz
½ Bund glatte Petersilie
Aubergine
2 Auberginen
8 EL Kartoffelstärke
2 TL Kurkuma
2 TL Bad Reichenhaller Zaziki GewürzSalz
350 ml Pflanzenöl
So geht's
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Joghurt mit Quark in einer Schüssel verrühren.
Gurke waschen, trocknen und raspeln. Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und klein schneiden. Alle Zutaten in die Joghurt-Quark-Masse einrühren und mit Zaziki GewürzSalz abschmecken.
Die Auberginen waschen, trocknen und in ½ Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel Kartoffelstärke mit Kurkuma und Zaziki GewürzSalz mischen. Parallel eine tiefe Pfanne mit Pflanzenöl auf ca. 180 °C erwärmen.
Die Auberginenscheiben zunächst durch Wasser ziehen, dann mit der Kartoffel-Kurkuma-Masse panieren. Die fertigen Scheiben in dem heißen Öl ausbacken und im Anschluss mit dem Zaziki servieren.