Topinambur- und Süßkartoffelchips

Topinambur- und Süßkartoffelchips

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Mittelgrobes Alpensalz
    Mittelgrobes Alpensalz

Zutaten (für 4 Portionen):
2 Süßkartoffeln
200 g Topinambur
700 ml Pflanzenöl
2 Prisen Bad Reichenhaller AlpenSalz
1 TL Alpensaline Mittelgrobes Alpensalz  
frischen Koriander zum Garnieren


So geht's

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zunächst Topinambur und Süßkartoffeln unter fließendem Wasser abwaschen. Anschließend in getrennte Schüsseln mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben reiben. Alles mit dem feinen AlpenSalz bestreuen und ca. 15 Minuten lang Wasser ziehen lassen. Die Flüssigkeit ggf. abschütten und die Scheiben vorsichtig mit einem Tuch abtupfen. Sie sollten vor den Frittieren möglichst trocken sein. Koriandergrün waschen, trocken tupfen und grob hacken.

Pflanzenöl in einen tiefen Topf oder Fritteuse geben und auf 160 °C erhitzen. Topinambur- und Süßkartoffelscheiben getrennt ausbacken, zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen und mit dem Mittelgroben Alpensalz und Koriander bestreuen. 

 


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