Sesam-Pistazien-Balls

Sesam-Pistazien-Balls

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Mittelgrobes Alpensalz
    Mittelgrobes Alpensalz

Zutaten (ca. 18 Balls):
45 g Reis, gepufft
8 EL Tahin
2 TL schwarzer Sesam
1 TL weißer Sesam
2 TL Kakaonibs
1 Orange (Abrieb)
2 Msp. Ingwer, gerieben 
Bad Reichenhaller Alpensaline Mittelgrobes Alpensalz  
90 g gehackte Pistazien


So geht's

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Reis in einen Mixer geben und zerkleinern. Orange waschen und abreiben. Beides in einer Schüssel mit Tahin, Sesamsaat, Kakaonibs und etwas Mittelgrobem Alpensalz zu einer homogenen Masse vermengen.

Ingwer waschen, schälen, reiben und zur Masse hinzufügen. Die gehackten Pistazien in einen tiefen Teller geben. Aus der Reis-Sesam-Masse 18 gleichmäßige Kugeln formen und diese zum Schluss in den Pistazien wenden, bis sie rundum ummantelt sind.


Nach oben