Sesam-Pistazien-Balls
Das braucht's
Zutaten (ca. 18 Balls):
45 g Reis, gepufft
8 EL Tahin
2 TL schwarzer Sesam
1 TL weißer Sesam
2 TL Kakaonibs
1 Orange (Abrieb)
2 Msp. Ingwer, gerieben
Bad Reichenhaller Alpensaline Mittelgrobes Alpensalz
90 g gehackte Pistazien
So geht's
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Reis in einen Mixer geben und zerkleinern. Orange waschen und abreiben. Beides in einer Schüssel mit Tahin, Sesamsaat, Kakaonibs und etwas Mittelgrobem Alpensalz zu einer homogenen Masse vermengen.
Ingwer waschen, schälen, reiben und zur Masse hinzufügen. Die gehackten Pistazien in einen tiefen Teller geben. Aus der Reis-Sesam-Masse 18 gleichmäßige Kugeln formen und diese zum Schluss in den Pistazien wenden, bis sie rundum ummantelt sind.