Lachsfrikadellen

Lachsfrikadellen

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenJodSalz + Selen
    AlpenJodSalz + Selen

Zutaten für 2 Personen:
400 g kleine Kartoffeln
Bad Reichenhaller AlpenJodSalz + Selen
½  Zwiebel
1 Bio Zitrone (Saft und Abrieb)
250 g Lachsfilet, küchenfertig
1 Bund Dill
1 Ei
1 TL Senf
50 g Semmelbrösel
1 EL Rapsöl
1 kleines Stück Butter
Pfeffer
1 Prise Zucker


So geht's

Zubereitungsdauer: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, bis sie weich sind.

Zwiebel schälen und fein hacken. Zitrone halbieren, die Schale einer Hälfte abreiben und 1 Esslöffel Saft auspressen. Die restliche Zitrone in Spalten schneiden. Lachsfilet abspülen, sehr fein schneiden und hacken. Dill waschen und hacken. Anschließend den Lachs mit der Zwiebel, der Hälfte vom Dill, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Ei, Senf, Semmelbrösel und 1 gestr. TL Salz zu einer formbaren Masse verkneten. Aus der Masse je nach Größe etwa 6–8 Frikadellen formen.  Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten.

Die Kartoffeln abgießen, in eine Schüssel geben und Butterflöckchen darauf verteilen. Dazu passt hervorragend eine selbstgemachte Mayonnaise mit Estragon. 


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