Wildkräutersalat mit Ziegenkäse und Croûtons

Wildkräutersalat mit Ziegenkäse und Croûtons

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Bergkräuter
    Edles Alpensalz Bergkräuter

Zutaten (für 4 Personen):

Salat
350 g Wildkräutersalat 
150 g Cherrystrauchtomaten 
300 g Ziegenfrischkäse (Taler oder Rolle) 
etwas Zucker
2 Prisen Alpensaline Edles Alpensalz Bergkräuter

Croûtons
3 Scheiben Toastbrot 
2 EL Pflanzenöl 
1 Knoblauchzehe, gepresst 
1 Prise Alpensaline Edles Alpensalz Bergkräuter

Dressing
2 EL Weißweinessig 
1 EL Gemüsebrühe (alternativ Wasser) 
1 Prise Zucker 
2 Prisen Alpensaline Edles Alpensalz Bergkräuter
3 EL Rapsöl

 

 


So geht's

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Wildkräutersalat waschen und trocknen. Cherrytomaten waschen, trocknen und beliebig schneiden. Toastbrot grob würfeln. Die Würfel in einer Pfanne mit Pflanzenöl goldbraun rösten. Mit Knoblauch und dem Edlen Alpensalz Bergkräuter abschmecken.

Ziegenkäse in 9 Scheiben portionieren, mit etwas Zucker bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Backofen bei 250 °C ca. 2 Minuten grillen. Im Anschluss mit dem Edlen Alpensalz Bergkräuter würzen.

Für das Dressing Weißweinessig mit Gemüsebrühe, Zucker, Edles Alpensalz Bergkräuter und Rapsöl vermischen. 

Tomaten und Croûtons unter den Wildkräutersalat mischen und mit dem Dressing anmachen. Den Salat auf Teller anrichten und mit dem gebackenen Ziegenkäse anrichten.


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