Wildkräutersalat mit Ziegenkäse und Croûtons
Das braucht's
Zutaten (für 4 Personen):
Salat
350 g Wildkräutersalat
150 g Cherrystrauchtomaten
300 g Ziegenfrischkäse (Taler oder Rolle)
etwas Zucker
2 Prisen Alpensaline Edles Alpensalz Bergkräuter
Croûtons
3 Scheiben Toastbrot
2 EL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Prise Alpensaline Edles Alpensalz Bergkräuter
Dressing
2 EL Weißweinessig
1 EL Gemüsebrühe (alternativ Wasser)
1 Prise Zucker
2 Prisen Alpensaline Edles Alpensalz Bergkräuter
3 EL Rapsöl
So geht's
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Wildkräutersalat waschen und trocknen. Cherrytomaten waschen, trocknen und beliebig schneiden. Toastbrot grob würfeln. Die Würfel in einer Pfanne mit Pflanzenöl goldbraun rösten. Mit Knoblauch und dem Edlen Alpensalz Bergkräuter abschmecken.
Ziegenkäse in 9 Scheiben portionieren, mit etwas Zucker bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Backofen bei 250 °C ca. 2 Minuten grillen. Im Anschluss mit dem Edlen Alpensalz Bergkräuter würzen.
Für das Dressing Weißweinessig mit Gemüsebrühe, Zucker, Edles Alpensalz Bergkräuter und Rapsöl vermischen.
Tomaten und Croûtons unter den Wildkräutersalat mischen und mit dem Dressing anmachen. Den Salat auf Teller anrichten und mit dem gebackenen Ziegenkäse anrichten.