Bunter Rohkost-Salat mit Sprossen

Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
400 g Karotten
200 g Knollensellerie
100 g Sonnenblumenkerne
200 g Rote Bete
80 g Mungosprossen
80 g Alfalfasprossen
50 g schwarzer Sesam
Gartenkresse
rote Rettich-Kresse
1 EL Agavendicksaft
1 EL Weinbrandessig
2 Zitronen
Bad Reichenhaller Sprühsalz
So geht's
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Karotten und Sellerie schälen und mit einem Gemüsehobel der Länge nach in Streifen schneiden. Beides mit dem Saft aus 2 Zitronen und 2 Stößen Sprühsalz marinieren. Rote Beete ebenfalls schälen, fein hobeln und mit Weinbrandessig und einem Stoß Sprühsalz marinieren. Die rote Beete wird nicht gekocht, sondern roh verwendet. Sonnenblumenkerne gemeinsam mit Sesam anrösten. Karotten- und Selleriestreifen sowie die Rote Beete mit Agavendicksaft mischen und die Mungo-und Alfalfasprossen, Garten- und Rettich-Kresse unterheben. Vor dem Servieren mit Sonnenblumenkernen und Sesam garnieren.