Gegrilltes Sellerie-Steak mit Apfel-Zwiebel-Marmelade und Wirsing
Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
1 Knollensellerie
4 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
400 ml Apfelsaft
1 EL Honig
2 EL dunkles Balsamico
6 Prisen Bad Reichenhaller Alpensaline Edles Alpensalz Steak & Grill
500 g Kartoffeln (Drilling)
5 EL Rapsöl
250 ml Kirschsaft
3 EL Zucker
1 Apfel (Granny Smith)
½ Wirsing
½ Bund Petersilie
So geht's
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung
Sellerie waschen, schälen und 3 cm dicke Scheiben schneiden.
1 Zwiebel schälen, halbieren und in einem Topf auf der Schnittseite anrösten. Tomatenmark, Apfelsaft, Honig und Balsamico hinzugeben und aufkochen. Mit 2 Prisen Edlem Alpensalz Steak & Grill abschmecken. Die Selleriescheiben für ca. 8 Minuten mitkochen, Topf vom Herd nehmen und Sellerie in dem heißen Fond ziehen lassen.
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit reichlich Wasser und Salz weich kochen. Kartoffeln absieben, halbieren und mit 1 EL Rapsöl anbraten.
Die restlichen Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl anschwitzen. Dann mit Kirschsaft ablöschen und Zucker, 1 EL Balsamico und 2 Prisen Edles Alpensalz Steak & Grill hinzufügen. Den Apfel in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und den Kirschsaft komplett reduzieren lassen.
Wirsing waschen und die Blätter grob schneiden. Petersilie waschen, trocknen und Blätter abzupfen. Das eingelegte Sellerie-Steak aus der Flüssigkeit nehmen, trocken tupfen und in einer Grillpfanne mit 1 EL Rapsöl von beiden Seiten scharf anbraten. Den Wirsing ebenfalls in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl anbraten und mit 2 Prisen Edlem Alpensalz Steak & Grill abschmecken.
Sellerie-Steak zusammen mit Wirsing, Kartoffeln und Apfel-Zwiebel-Marmelade anrichten. Zum Schluss mit Petersilie garnieren.