Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. GewürzSalz für Kartoffeln
    GewürzSalz für Kartoffeln

Zutaten (für 2-4 Personen):
2 Möhren
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 EL Butterschmalz
750 ml Gemüsebrühe
1 TL Bad Reichenhaller GewürzSalz für Kartoffeln
2 Paar Saitenwürstchen / Wiener Würstchen
frische Blattpetersilie


So geht's

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen. In kleine Stücke schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen. Gemüse dazugeben und braun anrösten und GewürzSalz für Kartoffeln dazugeben.

Mit der Gemüsebrühe aufgießen, bis alles bedeckt ist. Umrühren und dann bei mittlerer Hitze 25–30 Min. kochen, bis alles gar ist. Hitze auf niedrige Stufe stellen. Würstchen in Scheiben schneiden. In den Topf geben und unterrühren. Die Suppe weitere 10 Min. ziehen lassen - aber nicht mehr kochen. 

In Schüsseln geben, mit gehackter Petersilie bestreuen, fertig. Guten Appetit!


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