Cremige Karottensuppe mit Mango und Salzmandeln
Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
800 g Karotten
3 Zwiebeln
3 EL Rapsöl
3 TL Bad Reichenhaller Grobes AlpenSalz
2 TL Currypulver
10 g Ingwer, frisch gerieben
700 ml Gemüsebrühe
100 g ganze Mandeln
1 Mango
1 Schale Gartenkresse
2 EL Crème fraîche
So geht's
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Karotten waschen und Zwiebeln schälen. Beides grob klein schneiden. Einen Topf mit 2 EL Rapsöl erhitzen und das Gemüse darin glasig anschwitzen. 2 TL Grobes AlpenSalz, Currypulver und Ingwer hinzugeben und für ca. 1 Minute mit anschwitzen. Gut umrühren, damit die gewürze nicht dunkel werden. Das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen, zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne mit 1 TL Rapsöl und 1 TL Groben AlpenSalz bei milder Hitze bräunen. Mango schälen und das Fruchtfleisch entlang des Kerns mit einem Messer lösen, dann beliebig schneiden. Kresse mit einer Schere abschneiden und putzen.
Zum Schluss die Suppe fein mixen und auf die Teller verteilen. Mit Salzmandeln, Mango, Kresse und Crème fraîche garnieren.