Gegrilltes Thunfisch-Carpaccio

Gegrilltes Thunfisch-Carpaccio

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. BBQ-GewürzSalz für Fisch
    BBQ-GewürzSalz für Fisch

Zutaten (für 2 Personen):
50 g Pinienkerne
Parmesan zum Garnieren
Rucola zum Garnieren
250 g Thunfischsteaks (in Sushi-Quailität)
Olivenöl
1 Zitrone
Bad Reichenhaller BBQ-GewürzSalz für Fisch


So geht's

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Den Grill vorheizen. Die Pinienkerne in einer Pfanne auf der Sizzle-Zone des Grills ohne Öl anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dabei regelmäßig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Die gerösteten Pinienkerne beiseitestellen. Rucola waschen und trocken tupfen. Parmesan in dünne Späne hobeln.

Die Thunfischsteaks mit Olivenöl einreiben, auf den heißen Grill legen und für 30-40 Sekunden von jeder Seite leicht anbraten. Nicht zu lange grillen, damit sie innen saftig und roh bleiben. Den angegrillten Thunfisch vom Grill nehmen und in sehr feine Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte anrichten, mit BBQ-Gewürzsalz für Fisch nach Belieben abschmecken.

Den Saft einer Zitrone über den Fisch auspressen und die gerösteten Pinienkerne darüber streuen. Den gegrillten Thunfisch mit gehobeltem Parmesan und Rucola garnieren, um dem Gericht zusätzlichen Geschmack und Frische zu verleihen. Alles sofort servieren und genießen. Lecker!

 


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