Rib-Eye-Steak in Rotweinmarinade

Rib-Eye-Steak in Rotweinmarinade

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. BBQ-GewürzSalz für Steak
    BBQ-GewürzSalz für Steak

Zutaten:
Petersilie
3 Knoblauchzehen
100 ml Rotwein
4 EL Sojasoße
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl
1 Rib-Eye-Steak (200-300 g)
½ EL  Bad Reichenhaller BBQ-GewürzSalz für Steak


So geht's

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Die Petersilie gründlich waschen, trochen tupfen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Für die Marinade in einer Schüssel Rotwein, Sojasoße, Olivenöl, Sesamöl, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie sowie 1/2 EL BBQ-Gewürzsalz für Steak verrühren. Das Steak in die Marinade legen und mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Jetzt den Grill auf maximale Stufe erhitzen. Das marinierte Rib-Eye-Steak auf den Rost legen und von beiden Seiten jeweils 3 Minuten scharf angrillen. Nach der Hälfte der Zeit das Steak um 90 ° drehen, um ein schönes Grillmuster zu erhalten. Anschließend die Hitze auf 120-140 °C reduzieren und das Steak 4 Minuten auf dem Grill liegen lassen, so kann sich der Fleischsaft gut verteilen.

Zum Schluss das Fleisch vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden. Nun – für den perfekten Geschmack – das Rib-Eye mit dem BBQ-GewürzSalz für Steak nachwürzen. Guten Appetit!


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