Avocado-Tomaten-Salat

Avocado-Tomaten-Salat

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. BBQ-GewürzSalz Guacamole
    BBQ-GewürzSalz Guacamole

Zutaten (für 2 Personen):
200 g Kirschtomaten
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Avocado
½ Zitrone oder Limette
¼ TL brauner Zucker
1 EL Olivenöl
½ EL Bad Reichenhaller BBQ-GewürzSalz für Guacamole
Petersilie
Baguette


So geht's

Zubereitungszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Die Kirschtomaten waschen und in Hälften schneiden. Jetzt die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, indem ihr sie einmal längs schneidet und dann die Seiten gegeneinander verdreht. Nun den Avocadokern vorsichtig entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Esslöffels auslösen sowie anschließend würfeln.

Das Dressing in einer Schüssel zubereiten. Dazu die Limetten auspressen und den Saft mit dem Zucker glattrühren, Olivenöl dazugeben und mit dem BBQ-GewürzSalz für Guacamole würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken oder zupfen.

Jetzt könnt ihr das Baguette auf dem Grill knusprig angrillen. Dressing und Petersilie über den Salat geben und alles gut durchmischen. Fertig!


Nach oben