Chili-Limetten-Hühnchen

Chili-Limetten-Hühnchen

Das braucht's

Zutaten (für 2 Personen):
4 Stück Pollo Fino (ausgelöste Oberschenkel des Hähnchens)
4-5 Limetten (Abrieb und 8 EL Limettensaft)
4 Knoblauchzehen
2 Chilis
1 EL Honig
5 EL Olivenöl
1/2 EL Bad Reichenhaller BBQ-GewürzSalz für Geflügel

 


So geht's

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 1-2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Die Pollo Fino Stücke gründlich waschen und mit einem Küchentuch abtupfen. Die Limetten mit heißem Wasser abspülen, anschließend trocknen und dann von 2 Limetten die Schale abreiben. Knoblauchzehen und Chilischoten für die Marinade feinhacken und mit Limettensaft, Honig, Olivenöl sowie der abgeriebenen Limettenschale vermengen. Jetzt das Hähnchen mit dem BBQ-Gewürzsalz für Geflügel würzen und mit der Marinade einreiben. Das Fleisch für 1-2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Grill auf maximale Stufe vorheizen, das marinierte Hähnchenfleisch zuerst auf der Hautseite auf den Grill legen und dann von beiden Seiten grillen, bis es goldbraun und gut durchgegart ist.  Die fertigen Pollo Fino vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und dann servieren.  Yummy!

 


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