Gegrillter Hähnchen-Gemüse-Kebab

Gegrillter Hähnchen-Gemüse-Kebab

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. BBQ-GewürzSalz für Geflügel
    BBQ-GewürzSalz für Geflügel

Zutaten für 4 Personen:

Joghurt-Feta-Soße
1 Knoblauchzehe
3 Stängel Minze, abgezupft
200 g Joghurt, 3,5% Fett
100 g Feta, in Stücken
1 TL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Bad Reichenhaller BBQ-GewürzSalz für Geflügel

Mariniertes Hähnchen
400 g Hähnchenbrust, in Streifen
Bad Reichenhaller BBQ-GewürzSalz für Geflügel
2 EL Olivenöl

Grillgemüse
25 g Olivenöl
Bad Reichenhaller BBQ-GewürzSalz für Geflügel
100 g gelbe Paprika, in dünnen Streifen
150 g Zucchini, in dünnen Streifen

Kebab
70 g Rotkohl, grob gehackt
¼ Gurke, in Scheiben
1 kleine Tomate, in Würfeln
80 g rote Zwiebeln, halbiert, in Scheiben (5 mm)
100 g frische Salatblätter
4 Fladenbrötchen oder 2 Fladenbrote halbiert
Bad Reichenhaller BBQ-GewürzSalz Hot (optional)


So geht's

Zubereitungsdauer: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Joghurt-Feta-Soße
Knoblauch pressen und Minzblätter abzupfen. Joghurt, Feta, Öl, Minzblätter, Knoblauch, Zitronensaft in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Pfeffer und BBQ-Gewürzsalz Geflügel würzen. Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer glatten Soße pürieren. Bis zum Servieren kaltstellen.

Mariniertes Hähnchen
Hähnchenbruststreifen in eine Schüssel geben, Olivenöl mit BBQ-GewürzSalz für Geflügel mischen und das Fleisch gleichmäßig marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Grillgemüse
Zuerst den Grill vorheizen. Olivenöl mit BBQ-GewürzSalz für Geflügel mischen, das geschnittene Gemüse damit  einölen und in einer Grillpfanne auf den Rost geben. Die vorbereiteten Hähnchenstreifen auch auf den Grill legen und alles gemeinsam braten lassen. Gemüse gelegentlich wenden und das Hähnchen grillen, bis es durchgegart ist. Beides sollte eine schöne Röstfarbe haben.

Kebab
In der Zwischenzeit Fladenbrote kurz auf dem Grill erwärmen, bis sie leicht knusprig sind. Fladenbrote öffnen und mit der Joghurt-Feta-Soße großzügig bestreichen. Danach mit Rotkohl, Gurke, Tomate,  Zwiebel und Salatblättern sowie dem gegrilltem Gemüse und den Hähnchenstreifen füllen.

Optional für alle, die ihren Kebab feurig mögen: Zum Schluss das gefüllte Fladenbrot mit einer Prise BBQ-Gewürzsalz Hot nachwürzen!

 


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