Hähnchen-Köfte mit Fladenbrot
Das braucht's
Zutaten (für 2–3 Personen):
500 g Hähnchen-Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1 Zweig frische Minze
25 g Paniermehl
½ TL BBQ-Gewürzsalz für Geflügel
2 EL Olivenöl
Frisches Fladenbrot
Metallspieße
So geht's
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Knoblauch pressen. Frühlingszwiebeln und Minzeblättchen waschen, trocknen und fein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermengen. Die Mischung in 7–8 gleich große Portionen teilen. Daraus kurze, dicke Würste formen und auf die Metallspieße stecken. Dünn mit dem Olivenöl bestreichen.
Sobald der Grill heiß ist, die Hähnchen-Köfte auf den Grill legen und ca. 8 Minuten grillen. Dabei ca. alle 2–3 Minuten wenden, bis die Spieße durch sind und eine schöne Bräune aufweisen.
Fladenbrot in Stücke schneiden und die letzten 2 Minuten auf dem Grill anrösten. Noch warm servieren.
Tipp: Dazu passt ein Dip aus Sahne-Joghurt, Zitrone, Minze und Knoblauch. Guten Appetit!