Hot Steak mit Chimichurri

Hot Steak mit Chimichurri

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. BBQ-GewürzSalz Hot
    BBQ-GewürzSalz Hot

Zutaten (für ein großes Steak):
1 Bund Petersilie​
1 Bund Koriander​
1 Schalotte​
3 Knoblauchzehen​
2 EL Zitronensaft​
3 EL Apfelessig​
1 Tasse Olivenöl​
½ EL Bad Reichenhaller BBQ-GewürzSalz Hot​
Rib-Eye-Steak​


So geht's

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach​

Zubereitung
Chimichurri ist eine scharfe, grüne Sauce. Für ihre Zubereitung werden Petersilie, Koriander, Schalotte und Knoblauch gewaschen und grob gehackt.  Den Grill auf maximale Hitze vorheizen.

Die vorbereiteten Kräuter kommen zusammen mit dem Zitronensaft, dem Apfelessig und dem Olivenöl in ein hohes Gefäß und werden einmal ordentlich püriert. Die Masse mit BBQ-GewürzSalz Hot würzen und abschemecken.

Jetzt zum Fleisch: Legt das Rib-Eye-Steak auf den Grill und grillt es von beiden Seiten 3 Minuten scharf an. Natürlich könnt ihr es nach Belieben auch kürzer oder länger auf dem Grill lassen.

Tipp: Nach ungefähr der Hälfte der Zeit das Steak um 90 ° drehen, um ein schönes Grillmuster zu erhalten. Jetzt Hitze auf 120-140 °C oder indirekte Zone reduzieren und 4 Minuten ruhen lassen.

Zum Schluss das Rib-Eye-Steak anrichten, mit Chimichurri beträufeln und einfach nur genießen!


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