Crispy Sushi Bites

Crispy Sushi Bites

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenJodSalz + Selen
    AlpenJodSalz + Selen

Zutaten (für 2 Personen):
250 vorgekochten Sushi-Reis 
3 EL Sonnenblumenöl
200 g gekochte Garnelen
2 EL Sriracha Mayo
1 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
AlpenJodSalz + Selen
½ Limette
½ Avocado


So geht's

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Den gekochten Sushi-Reis dicht in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform füllen und gut festdrücken. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank oder 30 Minuten im Gefrierfach kühlen.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Den fertig gekühlten Reis in etwa 5 × 3 cm große Stücke schneiden. Die Stücke vorsichtig in das heiße Öl geben und 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Alternativ kann man hierfür auch einen Airfryer benutzen.

Garnelen klein schneiden, mit der Sriracha Mayo, Sojasauce, Sesamöl, ½ bis 1 TL Salz und dem Limettensaft in einer Schüssel gründlich vermengen. Die Avocado schälen und in Scheiben schneiden.

Den gebratenen Sushi-Reis auf einem Teller anrichten. Eine Avocado-Scheibe darauf legen und darüber 1 bis 2 TL der Garnelen-Mischung schichten. Je nach Geschmack mit einer Scheibe Chili, frischem Koriander und ein paar Spritzern Sriracha Mayo dekorieren.

 

 


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