Frühlingssalat mit Spargel, Hähnchenbrust und Erdbeeren
Das braucht's
Zutaten (für 4 Personen):
Salat
150 g Pflücksalat
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
250 g Erdbeeren
600 g grüner Spargel
4 Eier
2 EL Pflanzenöl
80 g Sonnenblumenkerne
2 Hähnchenbrüste
Alpensaline Edles Alpensalz Alpenblüten
Dressing
250 ml Buttermilch
1 Zitrone (Saft und Abrieb)
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
Alpensaline Edles Alpensalz Alpenblüten
So geht's
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Pflücksalat, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Erdbeeren und Spargel waschen und trocknen. Die Eier ca. 8 Minuten kochen, danach gut abschrecken und pellen.
Den Salat in eine große Schüssel füllen. Schnittlauch schneiden, Petersilie und Basilikum abzupfen und ebenfalls grob schneiden. Die Kräuter zu dem Salat geben.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Hähnchenbrust mit 1 EL Pflanzenöl von beiden Seiten goldgelb braten, die gegarte Hähnchenbrust mit Edlem Alpensalz Alpenblüten würzen.
Die trockenen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen halbieren. Den Spargel mit 1 EL Pflanzenöl anbraten, dann mit Edlem Alpensalz Alpenblüten würzen und mit 3 EL Wasser ablöschen. Sobald das Wasser verdunstet ist, den Spargel aus der Pfanne nehmen.
Für das Dressing die Buttermilch mit dem Saft sowie Abrieb einer Zitrone, 1 EL Honig und 1 EL Olivenöl sowie Edlem Alpensalz Alpenblüten abschmecken .
Die Erdbeeren nach Belieben klein schneiden. Den Salat mit dem Spargel und den Erdbeeren mischen und anrichten. Dann die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Das Buttermilch-Dressing darübergeben.
Zum Schluss die gepellten Eier halbieren oder vierteln und auf dem Frühlingssalat anrichten, das Ganze mit den gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren.