Bunte Gemüse-Spiral-Tarte

Bunte Gemüse-Spiral-Tarte

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KräuterSalz
    KräuterSalz

Zutaten für 1 Tarte:
220 g Mehl
90 g Butter
1-2 TL Bad Reichenhaller AlpenSalz
3 Eier
1-2 EL Milch
3-4 Bunte Möhren
1-2 Zucchini
150 g saure Sahne
150 g Cheddar oder Mozzarella
1 Zehe Knoblauch
etwas krause Petersilie
2 TL Bad Reichenhaller KräuterSalz
500 g getrocknete Bohnen oder Erbsen zum Leerbacken des Teiges


So geht's

Zubereitungsdauer: 90 Min. (inkl. Backzeit)
Wartezeit / Teigruhe: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butter und Salz vermischen, 1 Ei verquirlen und alles vermengen. Die Milch hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kaltstellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Jetzt den Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, anschließend in die Quicheform geben und andrücken, sodass ein Rand von ca. 3 cm entsteht. Den Teig wahlweise mit oder ohne Backpapier auslegen und mit trockenen Bohnen oder Erbsen beschweren, damit der Teigboden nicht aufgeht und komplett gart. Den Boden nun etwa 10 Min. vorbacken.

Möhren und Zucchini waschen, Enden abschneiden und der Länge nach mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden.

Für die Füllung die restlichen Eier verquirlen, saure Sahne und Käse hinzugeben und verrühren.  Knoblauch pressen und zugeben. Mit 2 TL KräuterSalz würzen und den Großteil der Masse auf den vorgebackenen Boden gießen. Etwas von der Eifüllung für später aufbewahren.

Möhren- und Zucchini Streifen hochkant spiralförmig in die Quicheform legen. Dazu einen ersten Gemüsestreifen eng aufrollen und dann abwechselnd mit den unterschiedlichen Gemüsestreifen umwickeln, damit ein schönes Farbmuster entsteht. Das restliche Gemüse in die Zwischenräume stecken und die übrige Eifüllung darüber geben. Die Quiche für weitere 40-50 Min. backen.

Nach Ende der Backzeit kurz auskühlen lassen, vorsichtig in Stücke schneiden, mit der Petersilie garnieren und schmecken lassen.


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