Vegane Karotten-Energy Balls für die Vesperbox

Vegane Karotten-Energy Balls für die Vesperbox

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Salzblüten – Das Fleur de Sel der Alpen
    Salzblüten – Das Fleur de Sel der Alpen

Zutaten (für 20 Balls):
 

Teig
60 g Macadamianüsse 
50 g feine Haferflocken
80 g entsteinte Datteln
3 EL Mandelmus 
1 große geraspelte Möhre

Toppings
25 g Kokosraspel 
25 g Sesam 
25 g Mohn 
1 ½  TL Bad Reichenhaller Salzblüten 


So geht's

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Die Macadamianüsse und Haferflocken zusammen in einen Mixer geben und zerkleinern, um daraus Bällchen formen zu können. Die Datteln in Stückchen schneiden. Geraspelte Möhre, das Mandelmus und die Dattelstückchen zur Macadamia-Haferflockenmischung hinzufügen. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten und nach Bedarf mit einer Prise Salzblüten abschmecken. Anschließend aus der Masse etwa 20 Bällchen formen. Diese zunächst in den Salzblüten wälzen (ein paar Kristalle genügen, sonst wird es zu salzig) und anschließend in den anderen Toppings Kokosraspeln, Sesam oder Mohn. Zum Schluss die fertigen Bällchen für etwa 40 Min. in den Gefrierschrank legen, damit sie schön fest werden. 


Nach oben