Süßkartoffel-Gnocchi mit gerösteten Tomaten und Mais

Süßkartoffel-Gnocchi mit gerösteten Tomaten und Mais

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Sprühsalz
    Sprühsalz

Zutaten (für 4 Portionen):

Gnocchi
2 mittelgroße Süßkartoffeln
350 g (glutenfreies) Mehl
1 TL Bad Reichenhaller AlpenSalz

Tomaten
60 g Tomaten
1 TL Olivenöl
1 TL getrocknete Basilikum
1 TL getrocknete Oregano
Bad Reichenhaller Sprühsalz
Pfeffer

Gemüse
2 Maiskolben
2 Zucchini
1 TL Olivenöl
Bad Reichenhaller Sprühsalz
Pfeffer
frische Kräuter, wie Thymian oder Basilikum nach Belieben


So geht's

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Süßkartoffeln mit genügend Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 30-40 Minuten köcheln, bis sie gar sind. Anschließend abkühlen lassen, schälen und in einer Schüssel zu Brei zerdrücken. Mehl und AlpenSalz hinzugeben und zu einem Teig vermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen formen und in gleichgroße Stücke (in der üblichen Gnocchigröße) schneiden. Eine Pfanne mit 1 TL Olivenöl erhitzen und die Gnocchi goldbraun anbraten.

Während die Süßkartoffeln kochen, Tomaten einschneiden und mit Olivenöl einpinseln. Mit getrockneten Kräutern, einigen Stößen Sprühsalz und Pfeffer würzen. Für 15 Minuten in den Backofen bei 180 °C backen.

Die Zucchini in Streifen schneiden und mit dem Maiskolben in einer erhitzen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Sprühsalz und Pfeffer abschmecken. Den Maiskolben entfernen, Gnocchi und Tomaten zu den Zucchinistreifen hinzugeben und für weitere 1-2 Minuten miteinander mischen.

Zum Schluss den Mais mit einem Messer vom Kolben entfernen und mit den Gnocchi, Tomaten und Zucchinistreifen auf einem Teller geben. Mit frischen Kräutern genießen.

Tipp: Die Gnocchi lassen sich auch wunderbar am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren!


Nach oben