Vegane Kohlrabi-Pommes

Vegane Kohlrabi-Pommes

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. PommesSalz
    PommesSalz

Zutaten (für 2 Personen):

2 mittelgroße Kohlrabi
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Olivenöl
1 frischer Thymianzweig (oder getrockneter Thymian)
Bad Reichenhaller PommesSalz
Frisches Geschirrtuch (ohne Weichspüler gewaschen)
Backpapier
Große Schüssel mit Deckel


So geht's

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen.

Die Kohlrabiknollen schälen und in dünne Pommes schneiden (je dünner desto knuspriger werden sie). Die Kohlrabi-Pommes portionsweise in das Geschirrtuch geben, gut einwickeln und trockenreiben. Kohlrabi zusammen mit Paprikapulver in eine Schüssel geben, mit dem Deckel fest verschließen und gut schütteln, bis sich das Paprikapulver verteilt hat. Das Olivenöl dazugeben, Deckel schließen und wieder gut schütteln, um das Öl gleichmäßig zu verteilen.

Backblech mit Backpapier auslegen. TIPP: Knülle das Backpapier einmal kurz zusammen, dann lässt es sich leichter auslegen! Die Kohlrabi-Pommes gleichmäßig darauf verteilen, so dass sie nicht übereinander liegen. Den Thymian gleichmäßig über den Pommes verteilen.

Ab in den Backofen damit auf die mittlere Schiene. Nach 7-9 Minuten wenden, damit sie von beiden Seiten braun werden. Nach weiteren 7-9 Minuten sind die Pommes fertig. Je nach Backofen und Dicke der Pommes kann es unterschiedlich lange dauern.

Die Kohlrabi-Pommes herausnehmen und noch heiß mit dem PommesSalz bestreuen und gut wenden. TIPP: Unbedingt erst nach dem Backen mit dem PommesSalz bestreuen, sonst werden die Pommes nicht knusprig!

Und jetzt schnell essen solange sie noch heiß sind! Dazu passt ein Dip aus (veganer) Crème fraîche, etwas Paprikapulver, Bio-Zitronenabrieb und unserem PommesSalz sowie ein kleiner frischer Salat. Guten Appetit!


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