TomaWiBa (Tomatensuppe mit Wienerle und Backerbsen)

TomaWiBa (Tomatensuppe mit Wienerle und Backerbsen)

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. TomatenMozzarellaSalz
    TomatenMozzarellaSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

500 g Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Reis
4 EL Tomatenmark
½ l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
4 Wiener Würstchen
4 EL Backerbsen
Bad Reichenhaller TomatenMozzarellaSalz
 


So geht's

Zubereitungszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Tomaten waschen, grünen Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Tomatenstücke, den ungekochten Reis, Zwiebelwürfel und Tomatenmark dazugeben und für 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Jetzt Brühe und Sahne hinzugeben und für weitere 20 Min. köcheln lassen, mit einem Mixstab sehr fein pürieren. Wiener Würstchen in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit TomatenMozzarellaSalz abschmecken und kurz aufkochen. In Suppenteller schöpfen und mit Backerbsen bestreuen.


Unser Tipp

Die Backerbsen wirklich erst ganz am Schluss auf die Suppe streuen, sonst werden sie weich.

Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller


Nach oben