Ham-Ham-Burger

Ham-Ham-Burger

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure
    AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure

Zutaten (für 12 Burger):

Burger
600 g Hackfleisch
2 Eier
10 EL Semmelbrösel
Pfeffer
Pflanzenöl zum Anbraten
1 TL Bad Reichenhaller AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure

Burger-Bar
3 Tomaten
12 Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
6 Essiggurken
1 Zwiebel
12 Käsescheiben
Ketchup
Mayonnaise
12 kleine Partybrötchen


So geht's

Zubereitungszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Hackfleisch, Eier, Salz und Semmelbrösel kneten und für 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

Tomaten und Salatblätter waschen und trocken tupfen. Tomaten, Gurken und Zwiebeln klein schneiden. Käse, Ketchup, Mayonnaise sowie alle anderen Zutaten in kleine Schälchen geben und die Burger-Bar aufbauen. Brötchen aufschneiden und wenige Minuten im Ofen kross backen.

Fleischmasse aus dem Kühlschrank holen, in 12 Portionen teilen und daraus flache, runde Frikadellen formen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut durchbraten und auf einen Teller legen.

Jetzt ist die Burger-Bar eröffnet. Jeder kann sich seinen Lieblings-Ham-Ham-Burger selber bauen.

 

 


Unser Tipp

Wer keine rohen Zwiebeln mag, dünstet diese einfach kurz in einer Pfanne in etwas heißer Butter glasig an. Für die Burger-Bar eignen sich auch Paprika oder Salatgurken – was immer das Herz begehrt. Lecker sind auch mal knusprige Vollkornbrötchen!

 

Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller


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