Buchstabensalat

Buchstabensalat

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Mühle für Salat & Tomate
    Mühle für Salat & Tomate

Zutaten (für 4 Portionen):

200 g Buchstaben-Nudeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
100 g Mais (aus der Dose)
100 g Erbsen (aus der Dose)
2 TL Honig
4 EL Pflanzenöl
2 EL Essig
250 g Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
Bad Reichenhaller Mühle für Salat & Tomate

 


So geht's

Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Buchstaben-Nudeln wie auf der Packung beschrieben kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden, Mais und Erbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. In einer kleinen Schüssel aus Honig, Öl, Essig, Sauerrahm ein Dressing anrühren und mit der Mühle für Salat & Tomate abschmecken. Alle Zutaten in einer Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und gut durchmischen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Salat bei Bedarf nochmal mit der Mühle für Salat & Tomate abschmecken und mit dem geschnittenen Schnittlauch bestreuen.


Unser Tipp

Wer es gerne etwas knackiger hat, kann unter den Buchstabensalat auch frische Salatblätter mischen.

Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller


Nach oben