5-Sterne-Schinkenhörnchen

5-Sterne-Schinkenhörnchen

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. PommesSalz
    PommesSalz

Zutaten (für 4 Hörnchen):

2 Scheiben Blätterteig (tiefgekühlt)
½ rote Paprika
1 Scheibe Emmentaler
2 EL Frischkäse
½ TL Paprikapulver
1 EL Mehl
1 Eigelb zum Bestreichen
2 Scheiben gekochter Schinken
Bad Reichenhaller PommesSalz

 


So geht's

Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Teig zum Auftauen für ca. 10 Min. auf die Arbeitsfläche legen. Währenddessen Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden, mit Frischkäse und Paprikapulver verrühren und mit PommesSalz abschmecken. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Fläche bis auf doppelte Größe ausrollen und in längliche Dreiecke schneiden. Die Ränder mit etwas Eigelb bestreichen. Schinken auch in Dreiecke schneiden (etwa 1 cm kleiner als die Teigdreiecke). Schinken auf den Teig legen, mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Paprikamasse auf den Schinken geben und das Ganze von der breiten Seite des Dreiecks zur Spitze rollen. Die Röllchen in der Mitte zu Hörnchen biegen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) für 15 Min. backen.


Unser Tipp

Bleibt beim Schneiden der Dreiecke etwas vom Schinken übrig, einfach klein schneiden und unter die Paprikafüllung mischen oder gleich naschen.

Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller


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