Rucksack-Schüttelsalat

Rucksack-Schüttelsalat

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Mühle Salz & Pfeffer
    Mühle Salz & Pfeffer

Zutaten (für 4 Portionen):

200 g Salatgurke
180 g Paprika
100 g Apfel
100 g Bergkäse
100 g Eisbergsalat
¼ Bund Petersilie
30 g Haselnüsse (halbierte Kerne)
40 g Rosinen
100 g Joghurt
25 ml Weißweinessig
40 ml Sonnenblumenöl
Zucker zum Abschmecken
Bad Reichenhaller Mühle Salz & Pfeffer

 


So geht's

Zubereitungszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Das Gemüse, den Salat und die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Salatgurke ungeschält, der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das feste Gurkenfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Paprika, Apfel und Bergkäse in gleich große Würfel schneiden, den Eisbergsalat grob schneiden und die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten in einem dichten Transportbehälter kurz miteinander vermengen, die Dressing-Zutaten sowie Zucker zugeben, mit der Mühle Salz & Pfeffer abschmecken und den Deckel fest verschließen. Der Salat mischt sich beim Wandern im Rucksack von selbst. 


Unser Tipp

Noch frischer schmeckt der Schüttelsalat, wenn man einen Kühlakku mit in den Rucksack legt. Bei einer längeren Wanderung Salz (Ministreuer) und Zucker separat mitnehmen und erst am Rastplatz den Salat damit würzen.

 

Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller


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