Alpenbrot mit Petersiliensalat und salzigem Joghurt-Minz-Dip
Das braucht's
Zutaten (für 4 Portionen):
320 g Fleischwurst
4 Scheiben Haselnussbrot
40 g Butter
Petersiliensalat
½ Salatgurke
½ Bund Petersilie
2 Lauchzwiebeln
3 EL Weißweinessig
100 ml Olivenöl
Bad Reichenhaller KräuterSalz
Pfeffer
Joghurt-Minz-Dip
3 Stiele Minze
120 g Sahnejoghurt
Saft von ½ Zitrone
Bad Reichenhaller KräuterSalz
Pfeffer
So geht's
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion ca. 700 kcal. E 16 g, F 61 g, KH 22 g
Zubereitung
Für den Salat Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke, Petersilie, Lauchzwiebeln, Weißweinessig und Olivenöl mischen. Mit KräuterSalz und Pfeffer würzen.
Für den Dip Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Sahnejoghurt, Zitronensaft und Minze verrühren. Mit KräuterSalz und Pfeffer würzen.
Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen. Petersiliensalat und Wurstscheiben darauf verteilen. Je einen Klecks Joghurt-Minz-Dip daraufgeben. Alpenbrot anrichten. Übrigen Joghurt-Minz-Dip in einem Schälchen dazu reichen.