Rosmarinsalz-Sandwiches mit Mozzarella und Gemüse

Rosmarinsalz-Sandwiches mit Mozzarella und Gemüse

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Mühle AlpenSalz
    Mühle AlpenSalz

Zutaten (für 4 Portionen):

2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
½ Aubergine
1 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten (ca. 400 g)
1 Packung Mozzarella (ca. 125 g)
8 Scheiben Sandwichtoast
Bad Reichenhaller Mühle AlpenSalz
Backpapier

 


So geht's

Zubereitungszeit: 25 Min.
Wartezeit: 1 Std.
Pro Portion ca. 330 kcal. E 14 g, F 15 g, KH 33 g

Zubereitung

Für das Rosmarinsalz Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen streifen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Std. trocknen lassen. Rosmarin und Knoblauch mit Salz aus der Mühle mischen, in einem Universal-Zerkleinerer zerkleinern.

Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Aubergine waschen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse und Zwiebel darin andünsten. Mit geschälten Tomaten samt Saft ablöschen und köcheln lassen. Mit dem Rosmarinsalz würzen.

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Sandwichtoastscheiben toasten. Hälfte der Toastscheiben mit dem Gemüse belegen. Mit dem Rosmarinsalz bestreuen. Mozzarellascheiben darauf verteilen. Übrige geröstete Sandwichtoastscheiben daraufsetzen und Sandwiches diagonal halbieren. Sandwiches anrichten. Übriges Rosmarinsalz in einem Schälchen dazu reichen.


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