Alpen-Powerbälle

Das braucht's
Zutaten (für ca. 15 Bälle):
15 g Schnittlauch
100 g roher Schinken
100 g getrocknete Apfelringe
80 g feine Kalbsleberwurst
70 g Frischkäse
30 g weiche Butter
30 g Haferflocken
120 g Haferflocken (zum Wälzen)
Bad Reichenhaller Mühle Salz & Kräuter
So geht's
Zubereitungszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Schinken und Apfelringe in Würfel (4 x 4 mm). Alle Zutaten (bis auf die Haferflocken, die zum Wälzen benötigt werden) in eine Schüssel geben und mit einem Löffel zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit der Mühle Salz & Kräuter abschmecken und zu etwa 30 g schweren Bällchen formen. Die Bällchen in den 120 g Haferflocken wälzen, bis sich ein Haferflockenmantel gebildet hat.
Unser Tipp
Die Powerbälle schmecken lecker mit einer kräftigen Scheibe Bauernbrot oder einem knusprigen Brötchen.
Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller