Entrecôte mit Kaffee-Kakao-Chilli-Rub und Süßkartoffelpommes

Entrecôte mit Kaffee-Kakao-Chilli-Rub und Süßkartoffelpommes

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Salzblüten – Das Fleur de Sel der Alpen
    Salzblüten – Das Fleur de Sel der Alpen

Zutaten (für 4 Personen):
2 Süßkartoffeln (ca. 900 g) 
2 EL Rapsöl
4 TL Bad Reichenhaller Salzblüten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin (gerebelt)
½ TL Martermühle Kaffee Aßlinger Mischung (gemahlen)
½ TL Kakaopulver
½ TL Chiliflocken 
ca. 800 g Entrecôte
Backpapier


So geht's

Zubereitungszeit: 45 Minuten 
Schwierigkeitsgrad: einfach 

Zubereitung
Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. 

Die Süßkartoffeln waschen, trocknen, schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben wiederum in 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Diese nun mit 2 EL Öl mischen und locker auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 25 Minuten backen. 

Für den Rub Salzblüten mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, Rosmarin, Kaffee, Kakaopulver und Chiliflocken mischen. 

Das Entrecôte portionieren und mit dem Rub einreiben, dann mit 1 EL Öl beträufeln und auf dem Grill braten.
Tipp: Das Fleisch nach dem Braten und vor dem Verzehr 1-2 Minuten ruhen lassen. 

Die Pommes aus dem Ofen nehmen, mit Salzblüten würzen und zusammen mit dem Steak servieren. 


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