Entrecôte mit Kaffee-Kakao-Chilli-Rub und Süßkartoffelpommes

Entrecôte mit Kaffee-Kakao-Chilli-Rub und Süßkartoffelpommes

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Steak & Grill
    Edles Alpensalz Steak & Grill

Zutaten (für 4 Personen):
2 Süßkartoffeln (ca. 900 g) 
2 EL Rapsöl
4 TL Alpensaline Edles Alpensalz Steak & Grill
½ TL Martermühle Kaffee Aßlinger Mischung (gemahlen)
½ TL Kakaopulver
½ TL Chiliflocken 
ca. 800 g Entrecôte
Backpapier


So geht's

Zubereitungszeit: 45 Minuten 
Schwierigkeitsgrad: einfach 

Zubereitung
Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. 

Die Süßkartoffeln waschen, trocknen, schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben wiederum in 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Diese nun mit 2 EL Öl mischen und locker auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 25 Minuten backen. 

Für den Rub Edles Alpensalz Steak & Grill mit  Kaffee, Kakaopulver und Chiliflocken mischen. 

Das Entrecôte portionieren und mit dem Rub einreiben, dann mit 1 EL Öl beträufeln und auf dem Grill braten.
Tipp: Das Fleisch nach dem Braten und vor dem Verzehr 1-2 Minuten ruhen lassen. 

Die Pommes aus dem Ofen nehmen, mit Edlem Alpensalz Steak & Grill würzen und zusammen mit dem Steak servieren. 


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