Rhabarber-Limonade mit Thymian
Das braucht's
Zutaten (für 8 Gläser à ca. 250 ml):
200 g Rhabarber
25 g Ingwer
10 Stiele Zitronen-Thymian
100 g brauner Rohrzucker
Eiswürfel
1 l eiskaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
Bad Reichenhaller AlpenJodSalz
So geht's
Zubereitungszeit: 15 Min.
Wartezeit: 30 Min.
Pro Glas ca. 50 kcal. E 0 g, F 0 g, KH 13 g
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Rhabarber, Ingwer, Thymian (bis auf einige Stiele), Zucker, 500 ml Wasser und Salz aufkochen und in ca. 30 Min. zu einem Sirup einkochen, dabei öfters rühren. Sirup durch ein feines Sieb gießen, auskühlen lassen.
Zum Servieren den Sirup in Gläser gießen, Eiswürfel und übrigen Thymian dazugeben und mit Mineralwasser aufgießen. Sofort servieren.