Mineralwasser mit Salz, Zitrone und Limette

Mineralwasser mit Salz, Zitrone und Limette

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenSalz
    AlpenSalz

Zutaten (für 8 Gläser à ca. 300 ml):

½ Bund Minze (ca. 12 Stiele)
100 g Zucker
2 Beutel grüner Tee
1 Zitrone
1 Bio-Limette
Eiswürfel
1,5 l eiskaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
ca. 50 g Bad Reichenhaller AlpenSalz zum Wälzen


So geht's

Zubereitungszeit: 15 Min.
Wartezeit: 1 Std.
Pro Glas ca. 90 kcal. E 0 g, F 0 g, KH 20 g

Zubereitung

Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von 4 Stielen streifen. Rest Minze beiseitelegen. 1 l Wasser mit Zucker aufkochen, vom Herd ziehen. Tee mit Minzblättchen zugeben und 2–3 Min. ziehen lassen. Tee absieben und auskühlen lassen.

Zitrone halbieren, Saft auspressen. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.

Zum Servieren den Tee mit Eiswürfeln, Zitronensaft, Limettenscheiben und übriger Minze in Gläser füllen. Mit dem Mineralwasser aufgießen. Schale der restlichen Limettenscheiben anfeuchten, in Salz wälzen, einschneiden und an die Glasränder stecken.

 


Nach oben