Birnen-Holunder-Brause

Das braucht's
Zutaten (für 4 Gläser à ca. 400 ml):
1 Bio-Zitrone
1 Zitrone
100 ml Holunderblütensirup
2–3 Stiele Zitronenmelisse
1 rotschalige Birne
Eiswürfel
ca. 1,2 l eiskaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
Alpensaline Sprühsalz
So geht's
Zubereitungszeit: 15 Min.
Pro Glas ca. 90 kcal. E 0 g, F 0 g, KH 20 g
Zubereitung
Bio-Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. 1 Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft mit Sirup und Sprühsalz mischen. Melisse waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Birne waschen und samt Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln. Zum Servieren Sirupmischung, Melisse, Eiswürfel, Birnen- und Zitronenscheiben in eine große Karaffe geben und mit dem Mineralwasser auffüllen.