Birnen-Holunder-Brause

Birnen-Holunder-Brause

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Sprühsalz
    Sprühsalz

Zutaten (für 4 Gläser à ca. 400 ml):

1 Bio-Zitrone
1 Zitrone
100 ml Holunderblütensirup
2–3 Stiele Zitronenmelisse
1 rotschalige Birne
Eiswürfel
ca. 1,2 l eiskaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
Alpensaline Sprühsalz


So geht's

Zubereitungszeit: 15 Min.
Pro Glas ca. 90 kcal. E 0 g, F 0 g, KH 20 g

Zubereitung

Bio-Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. 1 Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft mit Sirup und Sprühsalz mischen. Melisse waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Birne waschen und samt Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln. Zum Servieren Sirupmischung, Melisse, Eiswürfel, Birnen- und Zitronenscheiben in eine große Karaffe geben und mit dem Mineralwasser auffüllen.


Nach oben