Pikant eingelegte Möhrensticks

Pikant eingelegte Möhrensticks

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenSalz
    AlpenSalz

Zutaten (für 6 Gläser):

6 - 8 Zweige Dill
500 g Möhren
4 Knoblauchzehen
280 ml Essig
500 ml Wasser
50 g Zucker
15 g Bad Reichenhaller AlpenSalz
6 Einmachgläser à 250 ml


So geht's

Zubereitung

Dill waschen und gut trocken tupfen. Möhren schälen und in gleichmäßige, schmale Sticks schneiden. Knoblauch schälen und vierteln. Die Sticks fest in die Einmachgläser stecken, Knoblauch und Dillzweige dazwischen schieben. Alle anderen Zutaten verrühren und in einem Topf aufkochen. Den heißen Sud bis zum Rand in die Gläser füllen und diese mit Ringen, Deckeln und Klammern verschließen. 40 Min. bei 90 °C im Einkochtopf einkochen. Die Klammern erst abnehmen, wenn die Gläschen völlig ausgekühlt sind.

Einmachgläser vorab mit kochend heißem Wasser ausschwenken und einige Minuten stehen lassen. Die Dichtungsringe in Essigwasser auskochen und anschließend bis zur Verwendung in kaltes Wasser legen. Das fertige Einkochgut sollte vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt gelagert werden – so hat man lange Freude daran!

Rezeptkreation © Frau Glasgeflüster für Bad Reichenhaller


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