Bad Reichenhaller Soßenzauber
Das braucht's
Zutaten (für ein Glas):
100 g Bad Reichenhaller AlpenJodSalz
200 g Speisestärke
30 g Pilzpulver (aus dem Feinkostgeschäft)
30 g Puderzucker
15 g Paprikapulver
1 Prise weißer Pfeffer
So geht's
Zubereitung
Alle Zutaten durch ein Sieb streichen und in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. Fertig ist der Bad Reichenhaller Soßenzauber. Zur Aufbewahrung eignet sich ein Schraub- oder Bügelglas – bitte gut verschlossen und dunkel lagern.
Anwendung
Auf 500 ml Flüssigkeit ca. 1 EL Bad Reichenhaller Soßenzauber zugeben. In etwas kalter Flüssigkeit anrühren, mit einem Mixstab oder Schneebesen in die kochende Soße einrühren, kurz warten und je nach gewünschter Konsistenz mehr zugeben.
Unser Tipp
Diese tolle Alternative zum Fertig-Soßenbinder ist ein nettes Mitbringsel oder Präsent. Einfach in ein schönes Bügelglas geben und mit einem gebastelten Etikett versehen.
Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller