Karamellisierter Apfel–Käsekuchen Auflauf

Karamellisierter Apfel–Käsekuchen Auflauf

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Mittelgrobes Alpensalz
    Mittelgrobes Alpensalz

Zutaten für 4-5 Portionen:

4-5 Äpfel
3 EL Kokosblütenzucker
1 TL Zimt
1 Prise Bad Reichenhaller AlpenSalz

Füllung
420 g Seidentofu
180 g Kokosmilch
70 g Sojajoghurt
70 g geschmolzene Margarine
110 ml Ahornsirup
2 EL Zitronensaft
45 g Speisestärke
2 TL Bourbon Vanille
1 Prise Bad Reichenhaller Alpensaline Mittelgrobes Alpensalz


So geht's

Zubereitungszeit:  20 Minuten
Backzeit: 40-50 Minuten
Abkühlen: 1-2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: leicht 

Zubereitung
Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Äpfel mit Kokosblütenzucker, Zimt und einer Prise AlpenSalz anbraten. Die Pfanne nach 5-6 Minuten vom Herd nehmen und beiseitestellen. Den Backofen auf 180 °C Ober– und Unterhitze vorheizen.

In einem Mixer Seidentofu, Kokosmilch, Joghurt, Margarine, Ahornsirup, Zitronensaft, Speisestärke, Vanille und Mittelgrobes Alpensalz mixen, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Käsekuchen–Masse in eine Auflaufform füllen und die karamellisierten Äpfel darauf verteilen. Für 40-50 Minuten im Ofen goldbraun backen und bei Zimmertemperatur komplett abkühlen lassen.


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