Glutenfreie Pizza mit Minz-Pesto

Glutenfreie Pizza mit Minz-Pesto

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Edles Alpensalz Bergkräuter
    Edles Alpensalz Bergkräuter

Zutaten (für 3-4 Portionen):

Pesto
10 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Handvoll frische Minzblätter
1 Zitrone (Saft)
1 TL Ahornsirup
50 g Cashewkerne
110 ml Olivenöl
Bad Reichenhaller Edles Alpensalz Bergkräuter
Pfeffer

Teig
220 g Kichererbsenmehl
180 ml Wasser
1 TL Olivenöl
Bad Reichenhaller AlpenSalz
Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Basilikum

Belag
2 Zucchini
60 g frische Cocktailtomaten

Topping
frische Kräuter, wie etwa Basilikum, Thymian
Rucola
1 TL weiße Sesamkörner
1 TL Bad Reichenhaller Edles Alpensalz Bergkräuter
1 TL Hefeflocken


So geht's

Zubereitungszeit: 50-60 Minuten
Abkühlzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen und Blätter vom Stiel entfernen.  Alle Zutaten im Mixer pürieren und mit Edlem Alpensalz Bergkräuter, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). In einer Schüssel das Kichererbsenmehl mit Wasser, Olivenöl, AlpenSalz, Pfeffer, Oregano und Basilikum vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen auf ein Backblech mit Backpapier verstreichen und für 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und mit Pesto, Zucchinistreifen und Tomaten belegen. Für weitere 15 Minuten backen und anschließend mit frischen Kräutern, Rucola, weißen Sesamkörnern, dem Edlen Alpensalz Bergkräuter und Hefeflocken genießen.


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