Pancakes mit Zitrusfrüchten
Das braucht's
Zubereitungszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten (für 4 Portionen):
200 g Dinkelmehl
2 TL Weinstein-Backpulver
20 g Rohrohrzucker
1/2 TL gemahlene Vanille
1-2 Prisen Bad Reichenhaller AlpenJodSalz
240 ml Hafermilch
1 Orange
1 Grapefruit
6-8 EL Grantapfelkerne
Bratöl
Soja-Joghurtalternative
Ahornsirup nach Bedarf
So geht's
Zubereitung
Zunächst die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Anschließend mit Hafermilch zu einem glatten Teig verrühren. Beiseite stellen.
Orange und Grapefruit schälen, zunächst in Scheiben, anschließend in Viertel schneiden. Granatapfel öffnen und 6-8 EL und Kerne herauslösen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pancaketeig nach und nach in die Pfanne geben, Hitze etwas reduzieren und die Pancakes von beiden Seiten circa 2-3 Min. goldgelb ausbacken.
Die fertigen Pancakes mit Soja-Joghurtalternative, Zitrusfrüchten und Granatapfelkernen auf zwei Tellern anrichten und servieren. Nach Bedarf noch etwas Ahornsirup zu den Pancakes geben.