Granola-Riegel mit salziger Schokolade

Granola-Riegel mit salziger Schokolade

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. Mittelgrobes Alpensalz
    Mittelgrobes Alpensalz

Zutaten (für 4 Personen):

140 g Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse
100 g Cashew
100 g Haferflocken
80 g Cranberries, getrocknete
70 g Apfelmus
4 EL Ahornsirup
1 EL Kokosöl
1 Prise Alpensaline Mittelgrobes Alpensalz
250 g Kuvertüre
Alpensaline Mittelgrobes Alpensalz 
Riegel-Silikonform


So geht's

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung
Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse und Haferflocken in eine Schüssel wiegen. Cashewkerne und Cranberries grob hacken und zusammen mit Apfelmus, Ahornsirup, Kokosöl und dem Mittelgroben Alpensalz in die Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren und die Masse in eine Riegel-Silikonform verteilen. Granola bei 170 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 15 Minuten backen. Dann für ca. 2 Minuten aus dem Ofen herausnehmen, damit die Feuchtigkeit entweichen und die Riegel einen besseren Crunch entwickeln. Danach für weitere 10 Minuten backen. Die Granola-Riegel langsam aus der Form lösen, umdrehen und nur kurz abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre klein hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Einen Teil der geschmolzenen Kuvertüre in die sauberen Riegelformen füllen, und für ca. 30 Minuten anziehen lassen. Danach vorsichtig aus den Formen lösen und eine Seite dünn mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. Die Granola-Riegel darauf geben, leicht andrücken und mit der restlichen Kuvertüre verzieren und mit mittelgrobem Alpensalz bestreuen.


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