Curry Popcorn

Curry Popcorn

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. KräuterSalz
    KräuterSalz

Zutaten (für eine große Schüssel):

60 g Seeberger Popcorn-Mais
1–2 TL Pflanzenöl
2 gehäufte TL Butter
1 TL Currypulver
Bad Reichenhaller KräuterSalz
(Profitipp: Tiefkühlbeutel 6 l)

 


So geht's

Zubereitung

Die Maiskörner gut mit dem Pflanzenöl vermischen, flach und gleichmäßig auf dem Boden eines großen Topfes verteilen und mit einem Deckel (ideal ist ein Glasdeckel) zugedeckt auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald die Körner zu platzen beginnen, den Topf gut bewegen, bis alle Körner aufgepoppt sind. Dabei darauf achten, dass das Popcorn nicht anbrennt. Währenddessen Butter in einem kleinen Topf aufschäumen und Currypulver hinzugeben.

Würzen in einer Schüssel

Das warme Popcorn zusammen mit der warmen Currybutter in eine große verschließbare Kunststoffschüssel geben, Deckel schließen und kräftig durchschütteln bis sich alle Zutaten gleichmäßig auf dem Popcorn verteilt haben. Zuletzt mit KräuterSalz nach Belieben würzen.

 


Unser Tipp

Profitipp - Würzen in einem Aroma-Beutel

Bei dieser Variante verteilen sich die Zutaten besser. Sehr wichtig: zuerst aus dem heißen Popcorn die Maiskörner, die nicht geplatzt sind, aussortieren (sonst reißt der Beutel). Das frische Popcorn in einen großen Tiefkühlbeutel geben und die warme Currybutter darüber verteilen. Den Beutel oben fest zudrehen, so dass er sich prall mit Dampf füllt. Anschließend sehr kräftig schütteln oder schleudern, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben. Danach das Popcorn in eine Schüssel geben und mit KräuterSalz nach Belieben würzen.

Ob für das Couchkino oder als Partysnack – warm schmeckt das Curry-Popcorn am besten!

Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller


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