Popcorn Margherita

Popcorn Margherita

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. TomatenMozzarellaSalz
    TomatenMozzarellaSalz

Zutaten (für eine große Schüssel):

60 g Seeberger Popcorn-Mais
1–2 TL Pfl anzenöl
1 TL Olivenöl
3 TL Tomatenketchup
8 TL geriebener Parmesankäse,
4 TL Basilikum
Bad Reichenhaller TomatenMozzarellaSalz
(Profitipp: Tiefkühlbeutel 6 l)


So geht's

Zubereitung

Die Maiskörner gut mit dem Pflanzenöl vermischen, flach und gleichmäßig auf dem Boden eines großen Topfes verteilen und mit einem Deckel (ideal ist ein Glasdeckel) zugedeckt auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald die Körner zu platzen beginnen, den Topf gut bewegen, bis alle Körner aufgepoppt sind. Dabei darauf achten, dass das Popcorn nicht anbrennt. Basilikum waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden.

Würzen in einer Schüssel

Das warme Popcorn in eine große, verschließbare Kunststoffschüssel geben, Olivenöl und Ketchup hinzufügen, Deckel schließen und kräftig durchschütteln bis sich alle Zutaten gleichmäßig auf dem Popcorn verteilt haben. Zuletzt den Parmesankäse darüberstreuen, Basilikum dazugeben und mit TomatenMozzarellaSalz nach Belieben würzen.

 


Unser Tipp

Würzen in einem Aroma-Beutel

Bei dieser Variante verteilen sich die Zutaten noch besser. Wichtig: Zuerst aus dem heißen Popcorn die Maiskörner, die nicht geplatzt sind, aussortieren (sonst reißt der Beutel). Das frische Popcorn sowie Olivenöl und Ketchup in einen großen Tiefkühlbeutel geben. Diesen oben fest zudrehen, so dass er sich prall mit Dampf füllt. Anschließend sehr kräftig schütteln oder schleudern, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben. Danach das Popcorn in eine Schüssel geben, den Parmesan darüberstreuen, Basilikum dazu geben und mit TomatenMozzarellaSalz nach Belieben würzen.

Popcorn Margherita sollte ganz frisch gesnackt werden. Warm ist es noch knusprig und schmeckt wie Urlaub in Italien.

 

 

Rezeptkreation von Marian Schneider für Bad Reichenhaller


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