Glutenfreie Kürbis-Waffeln mit geschmorten Birnen

Glutenfreie Kürbis-Waffeln mit geschmorten Birnen

Das braucht's

Bad Reichenhaller-Produkt:
  1. AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure
    AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure

Zutaten (für 4 Portionen):

120 g Hokkaido Kürbis
340 g Hafermehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Vanille
1 Prise AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure
60 g Ahornsirup
280 g Apfelmus
340 ml Mandelmilch

Birnen
3-4 Birnen
1/2 Zitrone
40 g Ahornsirup
1 Zimtstange
1 Prise AlpenJodSalz + Fluorid + Folsäure
200 ml Apfelsaft

1 TL Kokosflocken zum Garnieren


So geht's

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zubereitung
Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und in einen Topf mit genügend Wasser geben. Die Kürbisstücke für 20-25 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Anschließend das Wasser abgießen, die Kürbisstücke komplett abkühlen lassen und anschließend  mit einem Pürierstab fein pürieren.  In der Abkühlzeit kann man die Birnen zubereiten: Die Birnen waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Birnen mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Die halben Birnen mit Ahornsirup, Zimtstange und Salz in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Ahornsirup kocht, anschließend den Apfelsaft hinzugeben und für 20 Minuten schmoren lassen.

Für den Waffelteig das Hafermehl mit Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel verrühren. Ahornsirup, Apfelmus, Mandelmilch sowie das Kürbispüree hinzugeben und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Das Waffeleisen vorheizen und je nach Gerät einfetten. Jeweils 2-3 EL Teig hineingeben, für 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Die fertigen Waffeln mit den Birnen und 1 TL Kokosflocken genießen.


 

 


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